Кулеба не ожидает, что в июле ЕС пересмотрит разрешение на въезд украинцев

Кулеба не ожидает, что в июле ЕС пересмотрит разрешение на въезд украинцев

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не думает, что Европейский Союз в середине июля разрешит гражданам Украины въезд на свою территорию учитывая ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в стране.

Об этом дипломат заявил в ходе онлайн-брифинга 7 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас в последние дни и в течение нескольких недель была негативная статистика прироста количества новых заболеваний, а это один из критериев, на которые обращает внимание ЕС при принятии решений, то есть не только средняя цифра больных 100 тысяч населения, но и динамика прироста за последнее время. Поэтому я не думаю, что на следующей неделе это решение (о запрещении въезда для граждан Украины в страны ЕС - ред.) будет пересмотрено. Но мы, безусловно, будем работать с европейскими коллегами, чтобы как только Украина впишется в эти нормативы, мы сразу получили этот «зеленый свет» со стороны ЕС», - сказал Кулеба.

Читайте также: Для въезда украинцев открыты 23 страны

В этом контексте он напомнил, что показатель заболеваемости коронавирусом в странах ЕС на прошлой неделе составил 16 больных на 100 тыс. населения.

Кулеба также отметил, что Министерство здравоохранения Украины интегрировано в соответствующие механизмы ЕС и коммуницирует эти цифры на регулярной основе.

Как сообщал Укринформ, 30 июня Евросоюз обнародовал рекомендации о постепенном открытии внешних границ с 1 июля и определил 15 стран, гражданам которых будет разрешено беспрепятственный въезд. Критерием для включения в "разрешенный" список определены прежде всего эпидемиологические показатели - уровень заболеваемости COVID-19 в таких странах не может превышать показатели государств ЕС. Украина в этот перечень пока не попала. Совет ЕС будет пересматривать и по возможности расширять этот перечень каждые две недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-