Взяли под стражу подполковника СБУ, которого подозревают в вымогательстве $250 тысяч

Взяли под стражу подполковника СБУ, которого подозревают в вымогательстве $250 тысяч

Укринформ
Подполковник Службы безопасности Украины, подозреваемый в вымогательстве 250 тысяч долларов, взят под стражу с альтернативой залога почти 10 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Печерским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство, согласованное прокурором Специализированной прокуратуры в сфере надзора за уголовными производствами о военных преступлениях и в сфере оборонно-промышленного комплекса Офиса генерального прокурора, относительно избрания заместителю начальника одного из отделов Управления СБУ в Одесской области меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемый в вымогательстве (ч. 4 ст. 189 УК Украины) подполковник СБУ взят под стражу в зале суда и определена альтернативная мера пресечения в виде залога в размере 9,7 млн грн", - говорится в сообщении.

По данным следствия, сотрудник спецслужбы организовал и руководил деятельностью преступной группировки в составе не менее четырех человек, участники которого требовали у предпринимателя денежные средства в сумме 250 тыс. долларов США за возможное неразглашение сведений об обстоятельствах гибели народного депутата Украины, которые могут ему навредить. В случае отказа от предоставления средств, они угрожали применить насилие над потерпевшим и его близкими родственниками.

Читайте также: ГБР поймало сотрудника СБУ, который обещал устроить на работу за три тысячи долларов

В настоящее время принимаются меры для установления всех причастных к совершению преступления лиц. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Государственного бюро расследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-