Минобразования просит отсрочить призыв для выпускников школ и колледжей

Минобразования просит отсрочить призыв для выпускников школ и колледжей

Документ
Укринформ
Министерство образования и науки просит Министерство обороны Украины отсрочить весенний призыв для выпускников учреждений общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего и высшего образования 2020 года.

Соответствующее письмо МОН за подписью и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета к Минобороны обнародовано на сайте Министерства образования и науки.

"Учитывая особенности проведения вступительной и призывной кампании 2020 года, которые обусловлены введением карантина, что привело к переносу сроков проведения вступительной кампании на август месяц, Министерство образования и науки обращается с ходатайством о предоставлении отсрочки от весеннего призыва выпускникам учреждений общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего и высшего образования 2020 года, а также о принятии решения о призыве указанных лиц уже во время осеннего призыва, в случае если они не продолжат свою учебу", - говорится в документе.

В письме говорится, что сложившаяся в 2020 году ситуация с параллельным проведением вступительной и призывной кампании вызывает большой общественный резонанс, а также создает коррупционные риски, поскольку привела к возможности принятия различных решений на местах в отношении одинаковой категории лиц.

Читайте также: Выпускники медвузов должны проходить военную кафедруСтепанов

Как сообщал Укринформ, в апреле Кабинет министров принял распоряжение об отсрочке призыва на срочную службу в армии с апреля-июня на май-июль 2020 года. Как сообщили в Министерстве обороны, в мае-июле 2020 года в ряды Вооруженных сил на срочную службу планировалось призвать 9 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-