МВД призывает

МВД призывает "частников" подключать видеокамеры к системе "Безопасный город"

Видео
Укринформ
Интеграция частных камер видеонаблюдения в систему «Безопасный город» ускорит реакцию правоохранителей на любое преступление.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает департамент коммуникации МВД.

"Мы предлагаем общественным учреждениям, коммунальным предприятиям сотрудничать с полицией, подключить свое видеонаблюдение к системе "Безопасный город" и таким образом сделать страну более безопасной", - отметил Геращенко.

По его словам, подобная интеграция поможет эффективнее и быстрее реагировать на преступления.

"Если поступит сигнал на линию 102, полиции не нужно будет тратить время, чтобы взять записи с камер видеонаблюдения. Информация автоматически будет поступать на главный пульт ГУНП г. Киева, и правоохранители будут иметь возможность сразу просмотреть записи. Кроме этого, благодаря записям городских камер правоохранители скорее разыскивают автомобили, пропавших людей и преступников", - отметил Геращенко.

В то же время он сообщил, что Министерство внутренних дел разрабатывает проект закона под условным названием "О безопасной Украине", который будет устанавливать ответственность за незаконное использование информации с видеокамер наблюдения в общественных заведениях. Такие данные должны использоваться только правоохранительными органами.

Геращенко проинформировал, что крупнейший торговый центр Киева уже предоставил доступ полиции к 50 камерам наблюдения, установленным на парковке и внутри заведения.

"Подобные центры в крупных городах являются местами уголовных преступлений – от карманных краж до незаконного завладения транспортными средствами", - заметил заместитель министра.

В свою очередь, начальник ГУНП г. Киева Андрей Крищенко сообщил, что в среднем в выходной день торговый центр посещает около 50 тысяч человек, и полиция фиксирует 10-15 правонарушений.

Читайте также: Камеры на дорогах будут фиксировать проезд по полосе для общественного транспорта

Директор торгового центра Lavina Mall Дмитрий Лашин отметил, что после подключения видеокамер к городской системе администрация заведения сразу увидела положительный результат, поэтому было принято решение интегрировать в ближайшее время камеры с других ТРЦ в систему.

Как сообщалось, "Безопасный город" - это современная информационно-компьютерная система, которая предоставляет возможность круглосуточного мониторинга оперативной обстановки. Камеры могут длительное время работать без электричества, в ночное время и при любых погодных условиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-