В Минсоцполитики планируют создать социальную сервисную службу

В Минсоцполитики планируют создать социальную сервисную службу

Укринформ
В Украине планируют создать Национальную социальную сервисную службу, которая обеспечит реализацию государственной политики социальной защиты населения и защиты прав детей, а также будет осуществлять государственный контроль за соблюдением требований законодательства в этих сферах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Министерство социальной политики Украины разработало Концепцию реализации государственной политики социальной защиты населения и защиты прав детей», - говорится в сообщении.

Как отметила министр социальной политики Марина Лазебная, «речь идет о конкретных шагах, которые позволят уже в ближайшей перспективе сделать систему социальной защиты более адресной и эффективной, обеспечить защиту прав детей и развивать качественные сервисы для граждан, нуждающихся в государственной поддержке».

Отмечается, что сфера социальной защиты будет управляться по-новому.

Читайте также: Минсоцполитики насчитало в Украине почти 1,5 миллиона переселенцев

«Национальная социальная сервисная служба Украины - так будет называться новая организация государственной исполнительной власти, которая обеспечит реализацию государственной политики социальной защиты населения и защиту прав детей, а также осуществление государственного контроля за соблюдением требований законодательства в этих сферах», - добавили в министерстве.

Отмечается, что Нацсоцслужба будет создана без привлечения дополнительных бюджетных средств за счет имеющихся ресурсов Минсоцполитики и структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций.

Служба будет иметь сеть территориальных органов во всех регионах Украины, что позволит установить единые стандарты социальной поддержки и контролировать их соблюдение, объясняют в министерстве.

В ведомстве уверяют, что с началом работы Национальной социальной сервисной службы «государство наконец получит действенный инструмент, который позволит обеспечить людей адресной и качественной государственной поддержкой в ​​каждом уголке страны».

Читайте также: Минсоцполитики перечислило средства на выплату родственникам умерших от COVID-19 медиков

В Минсоцполитики подчеркнули, что разработанной Концепцией предусмотрено расширение возможностей для получения социальных услуг, улучшение их качества, создание и развитие качественных социальных сервисов для населения в громадах, по месту жительства и своевременная организация специализированных социальных услуг.

Как отмечают в министерстве, Национальная социальная сервисная служба будет обеспечивать управление системой предоставления социальных услуг и способствовать их развитию (организационно, кадрово, методично) прежде всего на уровне местных громад, где в них чувствуется острая необходимость. Также она будет контролировать, чтобы наиболее уязвимые граждане, имеющие право на получение определенного вида социальной поддержки, получали базовые социальные услуги бесплатно, надлежащего качества, в соответствии с утвержденными стандартами и требованиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-