Минздрав ведет переговоры о закупке Ремдесивира для лечения COVID-19

Минздрав ведет переговоры о закупке Ремдесивира для лечения COVID-19

Укринформ
Министерство здравоохранения ведет переговоры о возможности закупки препарата Ремдесивир в количестве, достаточном для лечения от COVID-19 8 тыс. пациентов.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уже провели определенные переговоры с компаниями, которые получили лицензию от компании Gilead (американская фармацевтическая компания, производитель препарата Ремдесивир). Рассчитываем на закупку этого лекарственного средства. Предварительно есть договоренность о закупке его в количестве, рассчитанном на лечение в 8 тыс. пациентов. Сейчас проводим согласование, переговоры. Это лекарственное средство, которое эффективно может использоваться при лечении коронавирусной болезни", - сказал Степанов.

Он отметил, что Ремдесивир включен украинскими специалистами в протокол лечения COVID-19.

Читайте также: Европейское агентство позволило лечить COVID-19 препаратом "Ремдесивир"

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 8 июля в Украине лабораторно подтверждены 50 414 случаев заболевания COVID-19, летальных случаев 1306, выздоровели 23119 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-