Пир во время чумы: Ткаченко призывает закрывать ночные клубы, которые нарушают карантин

Пир во время чумы: Ткаченко призывает закрывать ночные клубы, которые нарушают карантин

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что ночные клубы, нарушающие карантин, являются преступниками, способствующими распространению коронавируса.

Об этом он написал в Тelegram-канале.

«Личное мнение. Ночные клубы, нарушающие карантин - преступники, которые способствуют распространению коронавируса. Тотальное несоблюдение социальной дистанции, масочного режима и дезинфекции сегодня - десятки и сотни новых больных завтра. Это давление на систему здравоохранения страны, может просто не удержать нашествие новых инфицированных», - отметил Ткаченко.

По его словам, пока добросовестные люди рассаживают зрителей в шахматном порядке в театрах, кинотеатрах и концертных залах, кто-то устраивает пиры во время чумы. «Депозиты на баре в ночных клубах по 100 долларов? До 3000 грн только за вход в учреждение? Так столько же стоят несколько качественных халатов для медиков, работающих с коронавирусными больными! Или сотня масок, или десятки дезинфекторов», - подчеркнул министр.

По мнению Ткаченко, этим ночным беспорядкам зачастую потакает местная власть ради своих личных дивидендов накануне выборов.

Читайте также: Девять областей не готовы к ослаблению карантина

Общественные заведения, в том числе ночные клубы, нарушающие карантин, надо не только штрафовать, а закрывать до конца пандемии, считает он.

В то же время Виталий Кличко на брифинге проинформировал, что Госпотребслужба города Киева вместе с полицией начала проверки развлекательных заведений столицы на предмет соблюдения норм карантина.

"Как вы знаете, ресторанам, кафе и кинотеатрам разрешили работать после 22 часов, а разным развлекательным заведениям - нет. Но не все из них придерживаются регламентов работы. Госпотребслужба вместе с полицией начала проверки развлекательных заведений столицы. Мобильные группы проверяют ночные клубы, дискотеки на предмет соблюдения ими ограничений ", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что ответственность за нарушения должна быть строгой, ведь речь идет о безопасности и здоровье людей.

Читайте также: На Донетчине рестораны и развлекательные заведения будут работать до 22:00

"Я обращаюсь к киевлянам: если вы видите, что развлекательные заведения работают ночью, сразу же сообщайте полиции", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, Комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева разрешила ресторанам, заведениям общественного питания и кинотеатрам и театрам работать после 22 часов. В то же время, время работы развлекательных заведений и проведение культурно-массовых мероприятий в столице по-прежнему ограничено до 22 часов.

Читайте также: Киев ослабил карантинные требования к ресторанам и кинотеатрам

По состоянию на 8 июля в Украине лабораторно подтверждены 50 414 случаев COVID-19, за сутки — 807 новых, из них 114 в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-