Украина - в лидерах по участию в программе Совета Европы по правам человека HELP

Украина - в лидерах по участию в программе Совета Европы по правам человека HELP

Укринформ
Украина вошла в пятерку стран по количеству новых участников тренинговой программы Совета Европы по правам человека HELP.

Такие данные были обнародованы во время ежегодной конференции по программе HELP «Образование в области прав человека для профессиональных юристов», которая проходит в среду в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Если мы хотим обеспечить широкое применение Конвенции, мы нуждаемся в таком инструменте, как HELP», - заявила генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич.

Во время ежегодной конференции по HELP обсуждаются современные вызовы в подготовке профессиональных юристов в области прав человека, а также новые возможности для усовершенствования этой программы.

Как отмечается, Украина является четвертой среди стран-лидеров по количеству привлечения новых участников программы в течение года - 4 069. Среди других активных участников HELP - Франция, Турция и Испания.

Кроме того, Украина является лидером по этому показателю среди стран Восточного партнерства.

В СЕ отметили, что развитие HELP приобрело особую актуальность именно в течение последних месяцев, несмотря на пандемию COVID-19.

Читайте также: План действий Совета Европы для Украины продлили до конца 2022 года

Среди наиболее актуальных на сегодняшний день вопросов в сфере защиты прав человека генсек Совета Европы Пейчинович-Бурич отметила защиту персональных данных, борьбу с насилием против женщин и с торговлей людьми, обеспечение права ребенка, соблюдение биоэтики и противодействие фальсификации медицинских средств (медикрайм).

Фото: twitter.com/CoEHELP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-