Кабмин одобрил законопроект о компенсациях за задержки пенсий и зарплат

Кабмин одобрил законопроект о компенсациях за задержки пенсий и зарплат

Укринформ
Кабинет министров поддержал законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты».

Соответствующее решение одобрено на заседании правительства в среду, 8 июля, без обсуждения, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, документом предлагается определить исчерпывающий перечень видов денежных доходов, за нарушение сроков выплаты которых гражданам начисляется компенсация, включив в этот перечень пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсии, установленных законодательством), социальные выплаты, стипендии, заработная плата (денежное обеспечение), сумму индексации денежных доходов граждан.

Читайте также: Повышение пенсий: Кабмин одобрил изменения в бюджет ПФУ

Также проектом акта уточняются источники выплаты такой компенсации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-