В Украине действуют более 1,5 тысячи мобильных бригад по тестированию на COVID-19

В Украине действуют более 1,5 тысячи мобильных бригад по тестированию на COVID-19

Укринформ
В Украине более 1,5 тысячи мобильных бригад выезжают к пациентам с подозрением на COVID-19, чтобы взять у них материалы для ПЦР-тестирования.

Об этом в Facebook сообщает Национальная служба здоровья.

"По состоянию на конец июня в Украине действует 1 571 мобильная бригада по тестированию на COVID-19. В течение апреля-июня эти мобильные бригады осуществили почти 325 тыс. тестов методом ПЦР, из них около 144 тыс. - в июне", - говорится в сообщении.

Как отмечается, мобильные бригады выезжают к пациенту и осуществляют забор материала для тестирования методом ПЦР, а затем доставляют этот материал в лабораторию.

Бригады к пациенту направляют его семейный врач или диспетчер областной "горячей линии". При этом место жительства пациента не имеет значения, мобильная бригада будет направлена туда независимо от того, проживает ли он в том же районе, в котором работает его врач, или в другом, отмечают в НСЗУ.

Услуги мобильных бригад по забору материала для тестирования методом ПЦР и само тестирование является бесплатным для пациента, заявили в службе.

Читайте также: Восемь областей не готовы к ослаблению карантина - Минздрав

В НСЗУ напоминают, что в случае наличия симптомов COVID-19 необходимо позвонить к врачу или на "горячую" областную линию помощи пациентам с подозрением на COVID-19, и тогда при необходимости к пациенту будет направлена мобильная бригада для забора анализов. Если же состояние критическое (затрудненное дыхание, высокая температура) - следует звонить в "скорую".

Как сообщалось, по состоянию на 9 июля в Украине лабораторно подтверждены 51 224 случая COVID-19, из них 1 327 летальных, 23 784 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 810 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-