В Украине продолжается мощная российская информационная агрессия – Данилов

В Украине продолжается мощная российская информационная агрессия – Данилов

Укринформ
События последних дней свидетельствуют, что в Украине идет мощная информационная война со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил Секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире ток-шоу "Право на власть" на 1+1.

"У нас есть информационная война каждый день. И то, что мы сегодня наблюдаем, это один из элементов информационных войн, которые продолжаются в мире. Они очень мощные, и много людей на них не обращают внимание, но эти процессы внутри нашей страны. У нас очень мощная информационная российская агрессия внутри страны. И это очень сложно остановить, потому что свободное общество, свободный интернет, свободные мессенджеры и каналы, которые каждый день появляются, ну, их физически невозможно закрыть", - заявил Данилов.

Читайте также: Данилов говорит, что в оккупированном Крыму нет проблем с водой для населения

Как сообщалось, Служба внешней разведки Украины 10 июля обнародовала заявление, где отметила, что Россия продолжает информационные спецоперации в Украине и пытается использовать Украину для внешнего влияния на ход политических событий в мире.

На днях внефракционный народный депутат Андрей Деркач обнародовал записи разговора якобы президента Украины Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным. На записях люди с голосами, похожими на голоса Порошенко и Путина, обсуждают минский процесс, экономические проблемы Донбасса, возможность размещения миротворцев. Также ранее Деркач обнародовал записи телефонных переговоров якобы Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-