Степанов напомнил, кто в группах риска во время пандемии COVID-19

Степанов напомнил, кто в группах риска во время пандемии COVID-19

Укринформ
Во время пандемии COVID-19 в группе риска оказались люди с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями легких и лица старше 60 лет.

Об этом на брифинге в пятницу заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается сахарного диабета, мы всегда говорили, что эти люди входят в группу риска по заболеваемости COVID-19. Также в эту группу риска входят люди, которые имеют другие сопутствующие заболевания, например, сердечно-сосудистые или хронические заболевания легких, а также те, кто старше 60-65 лет. Это люди, которые входят в группу риска при заболевании COVID-19. Поэтому обращаюсь к ним: будьте максимально осторожными, пользуйтесь советами и рекомендациями Минздрава относительно вашей защиты, пользуйтесь масками, соблюдайте социальную дистанцию, пользуйтесь антисептиками", - сказал Степанов.

Читайте также: Выход из самоизоляции по прибытии из "красной" зоны можно ускорить - Степанов

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 10 июля в Украине зарегистрированы 52 043 случая COVID-19, за сутки - 819 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-