За полгода СБУ разоблачила 372 должностных лица, совершивших преступления

За полгода СБУ разоблачила 372 должностных лица, совершивших преступления

Фото
Укринформ
В течение первого полугодия 2020 года сообщено о подозрении в совершении коррупционных и других преступлений 372 должностным лицам. Эти должностные лица фигурируют в 301 уголовном производстве.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В частности, СБУ разоблачила 152 случая взяточничества, которые квалифицируются по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Например, руководитель одной из облгосадминистраций через посредника требовал "дань" у должностных лиц других госструктур. Сумма взятки в течение года должна была составлять 1,8 миллиона гривень. Другой случай - чиновник Государственной фискальной службы в Полтавской области через посредника требовал от предпринимателя 85 тысяч долларов США. Вместо этого он обещал вернуть изъятое при обыске имущество и не привлекать к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Кроме того, 16 фактов взяточничества были задокументированы СБУ в процессе разоблачения организованной преступной группы на Луганщине. В нее входили несколько должностных лиц территориального органа Держгеокадастра. Неправомерную выгоду они получали от частных предпринимателей, работающих в области землеустройства.

Среди чиновников, которые привлекаются к уголовной ответственности, - начальник, его заместитель и шесть сотрудников Павлоградского отдела полиции (совершали преступления в составе преступной организации), чиновник ГУ ГСЧС в Одесской области, прокурор одной из местных прокуратур и заместитель председателя районного суда Харькова, председатель одного из районных судов на Ривненщине и т.п.

Читайте также: СБУ задержала агитаторов за «Запорожскую народную республику»

Кроме того, по материалам СБ Украины в первом полугодии 2020 года к разным видам и срокам наказания приговорено 61 должностное лицо, а 85 - освобождены от занимаемых должностей.

Фото: пресс-центр СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-