На Банковой одиннадцатый день протестуют шахтеры

На Банковой одиннадцатый день протестуют шахтеры

Видео
Укринформ
В Киеве под стенами Офиса Президента 11-й день продолжается Всеукраинская бессрочная акция протеста шахтеров, требующих решить проблемы угольной отрасли страны.

Об этом на своей странице в Facebook 10 июля сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ), народный депутат Михаил Волынец.

"Одиннадцатый день Всеукраинской бессрочной акции протеста шахтеров. Угольные регионы должны жить! Даже если это не совпадает с бизнес-планом некоторых слуг народа", - отметил профсоюзный лидер.

Ранее он сообщал, что протестующие рассчитывают, что очень скоро все украинские шахты выйдут из вынужденного простоя, а горняки вернутся к работе.

Читайте также: Шахтеры требуют прежде всего гарантированного сбыта угля - Буславец

По словам Волынца, Центрэнерго должно проявить государственную позицию и предоставить приоритет украинскому углю, который должен закупаться на государственных шахтах. Остальное, по его убеждению, Центрэнерго может покупать на свободном рынке, по конкурентным ценам и условиям, которые удовлетворяют стороны.

В акции протеста в Киеве, стартовавшей 30 июня, участвуют шахтеры ГП "Мирноградуголь", "Добропольеуголь", "Селидовуголь", "Первомайскуголь", "Львовуголь", "Волыньуголь" и работники других угледобывающих предприятий страны.

Читайте также: Государство не имеет долгов перед шахтерами – Премьер

Горняки и их жены продолжают бастовать под стенами Офиса Президента, пытаясь таким образом привлечь внимание к своим проблемам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-