Хорватия потребует от украинцев тест на COVID-19 или 14-дневную изоляцию

Хорватия потребует от украинцев тест на COVID-19 или 14-дневную изоляцию

Укринформ
Хорватия приняла решение об обязательной 14-дневной самоизоляции для прибывших граждан третьих стран, в частности для Украины.

Об этом сообщил посол Украины в Хорватии Василий Кирилич в Twitter.

«В ночь на 11.07. Хорватия приняла решение об обязательности 14-дневной самоизоляции для граждан третьих стран, в т.ч. для Украины, въезжающих в РХ», - написал он.

Дипломат добавил, что при наличии теста на коронавирус, сделанного не позднее 48 часов назад, самоизоляция не нужна.

Дипломат добавил, что при наличии теста на коронавирус, сделанного не позднее чем 48 часов тому назад, самоизоляция не нужна.

В Посольстве Украины в Хорватии проинформировали, что Институт здравоохранения Хорватии 10 июля принял решение о том, что все граждане третьих стран, которые имеют основание на въезд в страну по личным неотложным причинам (например, имеют частную собственность в Хорватии) должны пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию. Впрочем, ее срок может быть сокращен, если человек через семь дней после прибытия за свой счет сдаст ПЦР-тест на SARS-CoV-2 и его результат будет отрицательным.

Читайте также: Норвегия открывает границы для 26 стран Европы - Украины в списке нет

В то же время, лица, которые едут в Хорватию с туристической целью, или другой деловой целью и ради обучения, могут въехать без обязательной 14-дневной самоизоляции при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста на SARS-CoV-2, не более давнего, чем за 48 часов (считая от времени забора материала для исследования до прибытия на пограничный переход). В случае отсутствия ПЦР-теста для них обязательна 14-дневная самоизоляция.

Как сообщалось, Европейский Союз с 1 июля разрешил въезд туристам из так называемого "безопасного" списка, в который вошли 15 стран.

В то же время для граждан Украины, кроме отдельных категорий, въезд в ЕС пока остается закрытым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-