В Украине тестируют четыре препараты для лечения COVID-19

В Украине тестируют четыре препараты для лечения COVID-19

Укринформ
В Украине продолжаются клинические исследования эффективности четырех препаратов для лечения коронавируса.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается клинических испытаний лекарственных средств, которыми можно пользоваться при лечении коронавирусной болезни, сейчас у нас зарегистрированы четыре лекарственных средства, 4 клинических испытания идет – это «Амизон», «Амиксин», «Корвитин» и «Биомэн». Они все проходят стадию клинических испытаний». – сообщил Степанов, добавив, что после их завершения будут сделаны выводы об эффективности этих средств.

Читайте также: В Украине за сутки зарегистрировали 800 случаев COVID-19

О создании вакцины от коронавируса, Степанов напомнил, что сейчас ее нет, а ряд европейских стран уже создали альянс и сделали предзаказ будущей вакцины.

«Вакцины от COVID-19 на сегодняшний день нет. Украина активно отслеживает все испытания, которые есть в мире», - заверил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-