Степанов назвал достойную зарплату для медиков в Украине

Степанов назвал достойную зарплату для медиков в Украине

Укринформ
Нынешний уровень зарплат медиков является недостаточным, а заработная плата врача в Украине должна стартовать от 20 000-25 000 гривен.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире политического ток-шоу "Голос народа", передает пресс-служба Минздрава.

"Я считаю, что минимальная зарплата врача должна стартовать от 20-25 тысяч гривен, если мы хотим иметь профессиональных врачей с достойными условиями труда, от которых мы будем требовать качественно нас лечить", - сказал он.

Читайте также: Степанов обещает покрыть недофинансирование Житомирского перинатального центра

Министр отметил, что с 1 сентября 2020 года предусмотрено увеличение зарплаты медиков на 3500 гривен. По его словам, этого недостаточно — поэтому в следующем году повышения зарплаты медработникам будут заложены в тарифы на лечение.

"Я всегда считал, что врач или медицинская сестра, или водитель "скорой" не могут получать такую зарплату, которую они получают сегодня. Это недопустимо. Но мы сделали первый шаг", - резюмировал Степанов.

Читайте также: Зеленский поручил Степанову навести порядок с медицинским обеспечением ветеранов

Как сообщал Укринформ, второй этап медицинской реформы, который стартовал 1 апреля, предусматривает, что учреждения здравоохранения, которые оказывают специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь, будут получать средства по договору с НСЗУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-