Креминь анонсировал бесплатные курсы государственного языка в Украине

Креминь анонсировал бесплатные курсы государственного языка в Украине

Укринформ
В Украине планируют массово внедрить бесплатные курсы государственного языка.

Об этом в интервью "Радио Свобода" сообщил Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь.

По словам чиновника, заинтересованность должны проявить учебные заведения и органы местной власти.

"Я думаю, что здесь как раз инициатива могла бы лежать как на учебных заведениях, так и на органах местного самоуправления. Они должны быть заинтересованы в том, чтобы создать все необходимые благоприятные условия для своих граждан", - заявил омбудсмен.

Читайте также: Языковой омбудсмен надеется на утверждение программы развития украинского языка

Креминь также отметил, что на сегодня бесплатные курсы украинского языка в стране существуют на уровне волонтерства.

"Но с волонтерства мы начинали создавать ВСУ в 2014 году фактически с нуля. А сегодня мы имеем фактически одну из сильнейших армий в Европе. 2014 год мы начинали, в том числе, из бесплатных курсов на Майдане по изучению украинского языка", - добавил чиновник.

Читайте также: Княжицкий в КСУ опроверг, что "языковой" закон приняли с нарушением

Как сообщалось, 8 июля правительство назначило Тараса Кримня уполномоченным по защите государственного языка. На этой должности он сменил Татьяну Монахову, которая уволилась в апреле, менее чем через пол года после назначения.

Должность языкового омбудсмена предусмотрена Законом "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-