Украина пока не нуждается в помощи иностранных медиков в борьбе с коронавирусом – Степанов

Украина пока не нуждается в помощи иностранных медиков в борьбе с коронавирусом – Степанов

Укринформ
Сейчас нет необходимости, чтобы в Украину приезжали медицинские работники из других стран для помощи в борьбе с коронавирусом.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в воскресенье, 12 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается непосредственно приезда медицинских работников из других стран в Украину, - мне кажется, что сейчас в этом нет такой необходимости, и поэтому это у нас не происходит", - отметил министр.

В то же время, Степанов отметил, что Министерство здравоохранения находится в постоянном взаимодействии с западными странами.

"И в том числе, взаимодействие происходит на уровне специалистов. Сейчас это возможно за счет онлайн-консультаций, телеконсультаций, которые проходят на постоянной основе. Прежде всего, это со специалистами, с медицинскими работниками, с коллегами своими общаются из Италии, Германии, Испании, Китая. То есть это происходит на постоянной основе", - сказал чиновник.

Кроме того, глава Минздрава напомнил, что Украина вошла в качестве наблюдателя в Комитет по вопросам безопасности здоровья Европейского Союза.

По словам Степанова, этот комитет еженедельно проводит брифинги, где участвует Украина. На брифингах, в частности, говорится о новых трендах лечения коронавируса, предотвращении распространения болезни и лечебных процессах.

Читайте также: Семь областей не готовы к ослаблению карантина - Минздрав

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 12 июля лабораторно подтвердили 53 521 случай COVID-19, из них за сутки - 678.

В мире с начала пандемии COVID-19 обнаружили у 12 млн 847 тыс. 293 человек, из них 7 млн 483 тыс. 287 пациентов выздоровели, а 567 734 - умерли от осложнений. Лечатся от болезни пока более 4 796 292 миллиона человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-