Суд рассматривает апелляцию на продление ареста Антоненко

Суд рассматривает апелляцию на продление ареста Антоненко

Укринформ
Киевский апелляционный суд продолжил рассмотрение апелляционной жалобы на избрание меры пресечения подозреваемому по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко ("Риффмастеру").

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В зале суда присутствуют прокуроры, сам Антоненко и его адвокаты. Подозреваемый сидит рядом со своими защитниками.

Председательствующий судья в начале заседания сообщил, что суд ранее направил запрос в Печерский райсуд с просьбой выяснить вопрос о количестве томов уголовного производства, и в пятницу в апелляционный суд из суда первой инстанции был отправлен еще один том.

Как сообщалось, Киевский апелляционный суд 9 июля перенес на 13 июля рассмотрение апелляционной жалобы защиты Андрея Антоненко на избрании ему меры пресечения в связи с необходимостью направить запрос в Печерский районный суд о наличии или отсутствии одного из томов уголовного дела.

Читайте также: Дело Шеремета: суд рассматривает изменение меры пресечения Кузьменко

Антоненко вместе с врачом и волонтером Юлией Кузьменко и медсестрой одного из парашютно-десантных батальонов Яной Дугар в декабря 2019 года объявлено подозрение по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, который погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

25 мая Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения Яне Дугарь с домашнего ареста на залог в размере 168 тыс. гривень. Необходимую сумму собрали менее чем за сутки.

Кузьменко и Антоненко сейчас находятся в СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-