Без содержания под стражей: адвокаты Кузьменко просят изменить ей меру пресечения

Без содержания под стражей: адвокаты Кузьменко просят изменить ей меру пресечения

Укринформ
Адвокаты подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета врача и волонтера Юлии Кузьменко просят изменить ей меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть и другие меры пресечения, например, круглосуточный домашний арест, есть дополнительные обязанности, - сдать загранпаспорта, не общаться (со свидетелями - ред.) и др. Я прошу изменить Кузьменко меру пресечения на другую, не связанную с содержанием под стражей», - сказал один из адвокатов.

Он отметил, в частности, что «никаких доказательств, что Кузьменко оказывала или будет оказывать давление нет, это лишь предположение».

Читайте также: Дело Шеремета: суд рассматривает изменение меры пресечения Кузьменко

Сама Кузьменко во время своего выступления заявила: «Ни я, ни, как я уверена, Антоненко, ни Яна Дугарь не совершали это преступление и не имеем к этому отношения».

Она подчеркнула, что не была знакома с Шереметом и ни разу с ним не встречалась.

Сейчас выступают со своим словом прокуроры.

Акция возле Печерского райсуда Киева / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Как сообщал Укринформ, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве вследствие взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве Шеремета.

Читайте также: Суд рассматривает апелляцию на продление ареста Антоненко

Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

25 мая Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров и изменил меру пресечения Яне Дугарь с домашнего ареста на залог в размере 168 тыс. гривень. Необходимые средства собрали менее чем за сутки.

Кузьменко и Антоненко сейчас находятся в СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-