В Украине стабилизируется ситуация с распространением COVID-19 - Степанов в ОП

В Украине стабилизируется ситуация с распространением COVID-19 - Степанов в ОП

Укринформ
В Украине происходит определенная стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время селекторного совещания под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам министра, о стабилизации ситуации свидетельствует уменьшение количества госпитализаций за прошлую неделю”.

В то же время Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил статистические данные: за последние сутки выявлено 612 зараженных, 385 человек выздоровели. Сейчас в Украине более 26 тыс. активных больных. Лидеры по количеству выявленных инфицированных - Львовская (99 человек) и Закарпатская (79 человек) области.

Читайте также: Украина пока не нуждается в помощи иностранных медиков в борьбе с коронавирусом – Степанов

В свою очередь, глава Национальной полиции Игорь Клименко доложил о штрафовании заведений, которые не придерживаются карантинных ограничений. По его словам, за последние сутки прекращена деятельность 143 развлекательных заведений, в частности ночных клубов и заведений питания, на них составлены 102 админпротокола.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 13 июля лабораторно подтверждены 54 133 случая заражения коронавирусом, из них за сутки 612.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-