Зеленский прокомментировал законопроект о наказании за

Зеленский прокомментировал законопроект о наказании за "пьяные" ДТП

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает чрезвычайно важным законопроект, который в настоящее время находится на рассмотрении парламента, относительно усиления ответственности водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом он заявил во время традиционного селекторного совещания, сообщает прес- служба главы государства.

«ДТП на Столичном шоссе под Киевом - последний страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибли двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это - не первая авария, вызванная этим водителем. Этот законопроект (№ 2695 - ред.) чрезвычайно важен. Законодательная ответственность за такие случаи - это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца», - подчеркнул Президент.

Министр внутренних дел Арсен Аваков проинформировал, что на рассмотрении в парламенте находится законопроект № 2695 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения», который усиливает ответственность водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: В Киеве пьяный водитель влетел в остановку, где стояли люди

Отмечается, что законопроект увеличивает штрафы за вождение в нетрезвом виде, вводит штрафы за покидание места ДТП, а также уменьшает поле для манипуляций, чтобы избежать ответственности.

В МВД убеждены, что принятие этого законопроекта также будет способствовать предотвращению совершения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, более сдержанному и взвешенному поведению водителей на дорогах и, как следствие, приведет к уменьшению количества ДТП.

В ОП добавили, что срочность принятия указанного законопроекта вызвана количеством нарушений и тяжелых ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, легкостью избежания ими ответственности.

Кроме того, на совещании у Президента сообщили, что правительство приняло решение о депортации восьми иностранцев, которые на прошлой неделе устроили стрельбу в центре Киева.

Как сообщалось, в ДТП, произошедшем 12 июля в Голосеевском районе Киева с участием двух легковых автомобилей, погибли 4 человека, из них двое детей, еще один человек пострадал. По данным СМИ, виновник аварии, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее уже был осужден за смертельное ДТП.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины

Предварительно установлено, что водитель автомобиля Mersedes столкнулся с другим автомобилем, который двигался впереди в попутном направлении, после этого выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Hyundai.

В результате происшествия водитель и пассажиры автомобиля Hyundai, среди которых двое малолетних детей, погибли. Мальчика 2006 года рождения доставили в больничное учреждение для оказания медпомощи.

В полиции уточнили, что 39-летний водитель автомобиля Mersedes задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время он находится в больнице.

В рамках досудебного расследования полицейские устанавливают все обстоятельства и причины этого смертельного ДТП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-