Ночные клубы пытаются отменить запрет работать после 23.00 - Ткаченко

Ночные клубы пытаются отменить запрет работать после 23.00 - Ткаченко

Укринформ
Владельцы ночных клубов уже пытаются отменить решение Кабинета министров о прекращении работы после 23 часов в рамках карантинных мероприятий.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Telegram.

"Владельцы клубов уже пытаются отменить решение о прекращении работы после 23-х. И если центральная власть принципиальна в этом вопросе, хотелось бы, чтобы к пониманию глобальности проблемы подключилась и местная власть. Это способствовало бы значительно более быстрому разрешению ситуации с нарушениями", - отметил он.

Ткаченко отметил, что дерзкая работа ночных клубов во время пандемии коронавируса, когда другие культурные индустрии (кинотеатры, театры, концертные залы) строго придерживаются карантина, была вызовом для власти.

Читайте также: Нарушение карантина обнаружили еще в 28 ночных клубах Киева

"Потому что пока одни рассаживают зрителей в масках в "шахматном порядке", другие – позволяют "золотой молодежи" нарушать все возможные карантинные правила", - подчеркнул министр.

Он добавил, что когда в этих клубах собираются сотни людей, это "точно не способствует снижению уровня заболеваемости".

Как сообщалось, за выходные выявлено нарушение карантина в 28 ночных развлекательных заведениях Киева.

Согласно постановления правительства от 8 июля 2020 года, запрещена работа после 23:00 и до 7:00 развлекательных заведений, а также субъектов хозяйственной деятельности по предоставлению услуг общественного питания с организацией досуга или без него, заведений культуры, кроме кинотеатров и кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с применением адресной доставки заказов и заказов навынос.

Фото: facebook.com/oleksandr.tkachenko.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-