С начала года в Украине произошло более 72 тысяч ДТП, погибли 1482 человека

С начала года в Украине произошло более 72 тысяч ДТП, погибли 1482 человека

Укринформ
Министерство внутренних дел призывает Верховную Раду поддержать законопроект об усилении ответственности за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«В течение 6 месяцев 2020 года на территории Украины зарегистрировано 72 394 автопроисшествия, из которых 11 200 - с погибшими и/или травмированными лицами, где 1 482 гражданина погибли и 13 909 получили травмы. В указанный период 2 110 ДТП совершили водители, которые находились в нетрезвом состоянии. В результате 50 человек погибли, 857 травмированы», - подчеркнул глава МВД Арсен Аваков.

По информации МВД, законопроектом № 2695 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения», который сейчас находится на рассмотрении в парламенте, предусматривается админарест на 10 суток с лишением права управления на 3 года за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а также увеличивается штраф за оставление места ДТП и уменьшается возможность виновникам таких ДТП избегать ответственности за содеянное.

Читайте также: Смертельное ДТП под Киевом: водителю Mercedes "светит" до 10 лет

«Принятие данного законопроекта будет содействовать предупреждению совершения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, более сдержанному и взвешенному поведению водителей на дорогах и, как следствие, приведет к уменьшению количества ДТП», - отметил Аваков.

Подчеркивается, что срочность принятия законопроекта вызвана количеством нарушений и тяжелых ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, легкостью избежания ими ответственности.

Как уточняется, международный опыт обеспечения безопасности на дорогах показывает, что одним из самых простых и одновременно самых действенных способов заставить водителей соблюдать требования ПДД является внедрение системы эффективного наказания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-