Президент поручил разобраться с несправедливым начислением пенсий семьям погибших воинов

Президент поручил разобраться с несправедливым начислением пенсий семьям погибших воинов

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поставил задачу Кабинету министров решить проблему несправедливого начисления пенсий семьям военнослужащих, которые погибли в зоне проведения АТО/ООС.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства по результатам совещания Президента с представителями Кабинета министров.

Зеленский отметил, что об этой проблеме услышал от воинов АТО/ООС во время встреч в различных регионах.

«Есть несправедливость из-за того, что военные, которые погибли на войне в 2014-2018 годах, тогда получали зарплату в пару тысяч гривень. Поэтому пенсии, которые сейчас поступают их родителям, очень отличаются от пенсий родителей тех воинов, которые погибли, получая заработную плату 14, 16, 20 тысяч. Поэтому пенсия там в разы меньше, и они говорят о несправедливости», – подчеркнул Президент.

Читайте также: Зеленский попросил Раду снять с рассмотрения законопроекты о выборах и "карантинных" зарплатах

В связи с этим Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство рассмотрит возможные пути решения данной проблемы.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-