На совещании у Президента обсудили повышение пенсий в 2021 году

На совещании у Президента обсудили повышение пенсий в 2021 году

Укринформ
Министр социальной политики Марина Лазебная на совещании у Президента Владимира Зеленского рассказала о подготовке новых программ повышения пенсий, которые будут реализованы в 2021 году.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы сейчас готовим новые программы повышения пенсий, которые будут реализованы в 2021 году», – отметила Лазебная.

Она также проинформировала о реализации инициативы Президента относительно повышения пенсий людям старше 80 лет,и выплаты 1 тыс. грн гражданам, чья пенсия составляет менее 5 тыс. грн.

По словам министра соцполитики, средний размер пенсии в Украине в настоящее время составляет 3400 гривень, что на 13% больше по сравнению с предыдущим годом.

Лазебная сообщила, что из Фонда борьбы с коронавирусом выделено 2,5 млрд грн на нужды Фонда социального страхования. Страховые выплаты уже получили почти 5 тыс. лиц, в том числе 1100 медработников, находящихся в самоизоляции, а также три семьи медицинских работников, которые погибли в борьбе с COVID-19.

«Эффективное государство – это прежде всего строгая исполнительная дисциплина. Это не просто «поговорили и забыли». Это исключительно и только о действительном исполнении поручений», – подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Президент поручил разобраться с несправедливым начислением пенсий семьям погибших воинов

Как сообщал Укринформ, 16 марта в видеообращении Президент анонсировал доплату в тысячу гривень пенсионерам, чья пенсия меньше 5 тысяч гривень.

Кроме того, правительство 1 апреля приняло постановление о повышении пенсионных выплат и оказании социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году. В частности, было предусмотрено установление ежемесячной выплаты в размере до 500 гривень пенсионерам старше 80 лет, чья пенсия не превышает 9205 гривень.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-