В Киеве прощаются с Героем Украины Тарасом Матвиивым

В Киеве прощаются с Героем Украины Тарасом Матвиивым

Фото
Укринформ
В Киеве прощаются с погибшим на фронте военнослужащим, известным волонтером, основателем общественной организации "Поисковая инициатива Майдана" Тарасом Матвиивым.

Об этом сообщает Укринформ.

Церемония прощания с Героем Украины Матвиивым проходит на Майдане Незалежности. 31-летний боец ​​был младшим лейтенантом, командиром взвода 24-й механизированной бригады имени Короля Даниила, который в 2015 году ушел добровольцем на фронт, воевал в Песках и Донецком аэропорту.

Прощание с Героем Украины Тарасом Матвеева / Фото: Геннадий Минченко Укринформ

До войны Матвиив был известным блогером, работал журналистом и принимал активное участие в Революции достоинства. Также был сокоординатором "Поисковой инициативы" пропавших во время событий на Майдане людей.

Представители правительства приняли участие в прощании.

Фото: Міноборони
Фото: Міноборони

"Вместе с министром обороны Украины Андреем Тараном, главнокомандующим Вооруженными силами Украины генерал-полковником Русланом Хомчаком и заместителем министра по делам ветеранов Украины Алексеем Ильяшенко присоединился к прощанию и министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов", - говорится в сообщении на Правительственном портале.

Тарас Матвиив погиб 10 июля недалеко от Троицкого на Луганщине. Во время вражеского обстрела он спас двух своих собратьев, помог им добраться в безопасное место. Однако сам погиб от разрыва вражеской мины.

Читайте также: Рада минутой молчания почтила память погибшего на Донбассе Тараса Матвиива

Вечером 14 июля с героем будут прощаться во Львове, в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла.

В среду, 15 июля, состоится прощание и похороны Тараса Матвиив в родном Жидачеве Львовской области.

Президент Владимир Зеленский 13 июля присвоил звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» Матвииву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-