В Украине изменили протокол лечения COVID-19

В Украине изменили протокол лечения COVID-19

Укринформ
Министерство здравоохранения внесло изменения в протокол оказания медпомощи при COVID-19, в частности исключило лопинавир/ретонавир и внесло дексаметазон.

Об этом на брифинге 14 июля сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В стандарт оказания медицинской помощи при COVID-19 будут включены дексаметазон, исключен лопинавир/ретонавир, расширена возможность применения ремдесивира. И то, что всех интересовало - исключен гидроксихлорохин из протокола оказания помощи для пациентов с тяжелым течением COVID-19 и для детей. Однако мы оставляем возможность его применения для пациентов средней степени тяжести и групп риска. Необходимый приказ Минздрава в ближайшее время будет подписан", - сказала Садовяк.

Читайте также: В Украине тестируют четыре препараты для лечения COVID-19

Она добавила, что группа специалистов, которая работает над протоколом лечения COVID-19, возросла до 31 человека. В эту группу привлечены специалисты различного профиля.

Как сообщалось, по состоянию на 14 июля в Украине лабораторно подтверждены 54 771 случай COVID-19, в частности 638 в сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-