На базе усадьбы Даховских хотят создать музей Истории украинского войска

На базе усадьбы Даховских хотят создать музей Истории украинского войска

Укринформ
Верховная Рада приняла обращение к Кабинету министров о необходимости сохранения ландшафтно-архитектурного комплекса "Усадьба Даховских" и создания на его базе государственного ландшафтно-паркового музея истории украинского войска.

За постановление №3581 проголосовали 335 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Комплекс «Усадьба Даховских» находится на балансе Министерства обороны Украины. На его базе предлагается создать единственный в Украине государственный ландшафтно-парковый музей истории украинского войска, обеспечить его ресурсами для полноценного функционирования как целостного военно-патриотического комплекса.

С этой целью предполагается передать с баланса квартирно-эксплуатационного отдела г.Белая Церковь Министерства обороны государственному ландшафтно-парковому музею истории украинского войска на праве оперативного управления 41 здание и земельный участок площадью 88,8 га, входящих в состав «Усадьбы Даховских».

Читайте также: "Большое строительство" должно помочь спасти музей истории казачества на Хортице

Предлагается также предусматривать при подготовке проекта Закона «О Государственном бюджете Украины на 2021год» и в проектах законов о госбюджете на дальнейшие годы расходы по целевому назначению Министерству обороны для проведения работ по реконструкции и обустройству комплекса «Усадьба Даховских» с целью создания на его базе музея истории украинского войска и его финансирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-