Охрана посольства Израиля и Нацполиция провели совместные учения

Охрана посольства Израиля и Нацполиция провели совместные учения

Фото, видео
Укринформ
В столице сотрудники патрульной полиции, взрывотехнической и кинологической служб провели совместные тактические учения со службой безопасности посольства Израиля.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«На территории дипломатического учреждения, в условиях максимально приближенных к реальным, сотрудники различных подразделений полиции Киева совместно с представителями службы безопасности посольства Израиля отработали алгоритм действий при обнаружении неизвестных подозрительных предметов. А именно от получения вызова до обезвреживания возможной взрывчатки», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в полицию регулярно поступают вызовы по выявлению подозрительных предметов, вещей или заминирований объектов, а сотрудники службы оперативно реагируют и выезжают на проверку.

Посольство Израиля и Нацполиция Украины провели совместные учения / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

«Большинство сообщений оказываются заведомо ложными, но наши сотрудники отрабатывают их как потенциальную угрозу безопасности граждан. Поэтому во время учений мы отрабатывали вымышленное сообщение о подозрительной сумке, которую обнаружили на территории Посольства», - сообщил начальник отдела по обеспечению взрывобезопасности взрывотехнического управления столичной полиции Владимир Ищук.

Патрульные полицейские огородили территорию вероятного местонахождения взрывчатки, после чего взрывотехники, чтобы предотвратить неконтролируемый взрыв, применили устройство для радиопомех.

Далее кинолог со служебной собакой осмотрели подозрительный предмет на наличие взрывчатых веществ, а другие сотрудники с помощью рентгенографического комплекса проверили содержимое сумки, которую впоследствии поместили во взрывозащищенный контейнер для дальнейшего уничтожения.

Также сотрудники взрывотехнической службы продемонстрировали принцип действия радиоуправляемого робота для безопасной транспортировки взрывного устройства к месту уничтожения.

Впоследствии, в конце мероприятия, со своей стороны представитель Посольства Израиля в Украине поблагодарил сотрудников полиции за оперативную и эффективную работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-