Укринформ запускает проект

Укринформ запускает проект "Национальное единство: как сшивать страну"

Укринформ
Национальное информационное агентство «Укринформ» совместно с национальной платформой «Диалог о мире и безопасной реинтеграции» начинают реализацию проекта «Национальное единство: как сшивать страну».

«Национальное единство и общественная сплоченность - это не только политика, прежде всего это категория безопасности, - сказал в комментарии Укринформу соучредитель платформы «Диалог о мире и безопасной реинтеграции» Владимир Лупаций.

По его словам, «идея достоинства и свободы выбора, справедливость и инклюзивность - вот три кита украинской формулы национального единства и общественной сплоченности». В то же время ксенофобия и воинственная украинофобия, подчеркнул он, - ключевые информационные вирусы, которые несут угрозу «пандемии национальной вражды» в Украине.

В свою очередь генеральный директор Укринформа Александр Харченко отметил, что в условиях глобальной нестабильности и неопределенности «большинство стран мира ищут собственную формулу национальной стабильности и общественной интегрированности».

Именно для поиска ответов на эти вызовы, подчеркнул генеральный директор Укринформа, и начат диалог.

По его словам, поиск формулы национального единства, общественной сплоченности и интегрированности - это «социальная инновация, которая является условием выживания страны и драйвером безопасного развития».

Он также сказал, что в этом проекте имеют возможность принять участие политики, эксперты и ученые, общественные и культурные деятели, активисты, все, кому не безразличен этот вопрос.

Читайте также: Медиарух поддерживает законопроект о медиа - с определенными правками

Прежде всего участники дискуссии должны ответить на пять вопросов о национальном единстве и социальной сплоченности в Украине:

1. Почему вопрос национального единства и социальной сплоченности важен для безопасного и стабильного развития Украины?

2. Какие есть примеры успешных инициатив или проектов, направленных на объединение украинцев (со времени провозглашения независимости)?

3. Могли бы вы назвать наиболее успешные общенациональные бренды, формирующие современный образ Украины?

4. Что значит быть украинцем сегодня, каково ваше видение модерной общенациональной идентичности?

5. Назовите ключевые предпосылки для развертывания в Украине эффективного общественного диалога по вопросам национального единства и социальной сплоченности.

Первым участником диалога стал председатель Комитета Шевченковской премии Юрий Макаров.

Гендиректор Укринформа призвал читателей присылать свои предложения, мнения и идеи относительно того, как сшивать страну, на адрес integration@ukrinform.com. Самые интересные из них, отметил он, будут опубликованы на веб-странице информационного агентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-