НАПК начало проверку в Госэкоинспекции

НАПК начало проверку в Госэкоинспекции

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку в Государственной экологической инспекции по приглашению нового главы ведомства.

Об этом написал председатель Государственной экологической инспекции (ГЭИ) Андрей Малеваный в Facebook.

«Сегодня Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку Госэкоинспекции... Я стараюсь максимально открыто освещать информацию о работе ГЭИ. Среди первых моих поручений на посту председателя ГЭИ было обращение к НАПК с просьбой провести внешний аудит инспекции. Надеюсь, что работники НАПК дадут рекомендации, поделятся своими профессиональными находками. Мы приложим все усилия, чтобы уполномоченное подразделение по предотвращению и выявлению коррупции в ГЭИ работало эффективно», - написал Малеваный.

Председатель ГЭИ отметил, что его лично не устраивает имидж коррумпированного органа, оставшийся с предыдущих лет.

Читайте также: В НАПК сообщили, к кому в этом году придут с проверками

По словам чиновника, НАПК проверит: образование уполномоченного подразделения по вопросам предотвращения и выявления коррупции и исполнение возложенных на него обязанностей; подготовку и представление на согласование в НАПК антикоррупционных программ; создание и функционирование внутренних и регулярных каналов сообщения о возможных фактах коррупционных правонарушений; защиту разоблачителей и тому подобное.

Малеваный добавил, что выводы проверки НАПК сообщит дополнительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-