Австрия продлила запрет на пассажирские самолеты из Украины

Австрия продлила запрет на пассажирские самолеты из Украины

Укринформ
Австрия продлила до 30 июля запрет на регулярное пассажирское авиасообщение с Украиной и рядом других стран.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, это предусмотрено внесенными изменениями в действующее постановление Минздрава Австрии о запрете на приземление самолетов из ряда стран и регионов с высоким риском распространения SARS-CoV-2.

Предыдущая версия постановления распространялась на 8 стран и итальянский регион Ломбардия и действовала до 15 июля: Китай, Иран, Беларусь, Испания, Великобритания, Швеция, Россия, Украина и Ломбардия (Италия).

В новой версии итальянская Ломбардия была исключена из списка, относительно остальных 8 стран запрет продлен до 30 июля.

При этом запрет пассажирского авиасообщения был распространен еще на 10 государств - страны Западных Балкан (Северная Македония, Албания, Черногория, Босния и Герцеговина, Сербия и Косово), а также на Молдову, Румынию, Болгарию и Египет.

Читайте также: Авиакомпании не несут ответственности за отказ во въезде в страны - Госавиаслужба

Исключения сделаны для полетов по перевозке грузов, медицинских авиарейсов или авиаперелетов с целью перевозки сезонных работников в сельскохозяйственном и лесном секторах и персонала в сфере ухода за больными и пожилыми людьми. Также разрешены рейсы "в интересах республики" - под эту категорию подпадают рейсы, которые имеют особое экономическое, политическое или общественно-политическое значение для Республики Австрия.

Как сообщалось, в мире по состоянию на 14 июля зарегистрировано 13 269 367 случаев коронавируса, из них 576 432 летальных исхода. Выздоровели 7 738 104 пациента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-