ООН планирует реализовать в Украине гендерных проектов на $2,1 миллиона

ООН планирует реализовать в Украине гендерных проектов на $2,1 миллиона

Эксклюзив
Укринформ
ООН намерена реализовать в Украине проекты, ориентированные на гендерное равенство, с общим финансированием $2,1 млн - в пределах помощи по гуманитарному реагированию на пандемию COVID-19.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

"Сегодня состоялся круглый стол с участием руководства Исполнительного комитета ООН-Женщины и Офиса ООН по координации гуманитарных вопросов, в ходе которого было объявлено о намерении реализовать в Украине целый ряд гендерно-ориентированных проектов на сумму $2,1 млн", - отметил Кислица.

Дипломат добавил, что эти инициативы сосредоточены прежде всего на противодействии распространению коронавируса среди наиболее уязвимых категорий женщин и девушек, в том числе внутренне перемещенных лиц; улучшении социальной защиты; борьбе с насилием; а также усиление роли женщин. Реализация проектов рассчитана на июль 2020 - декабрь 2021 гг.

Читайте также: Украина в ООН: Совбез должен действовать жестко, чтобы не быть бессильным против агрессии РФ

Как отметил украинский дипломат, это позволит выровнять дисбаланс негативного влияния COVID-19 на женщин и девушек и предоставить им возможность быстрого восстановления.

"Мы высоко ценим системное внимание и поддержку со стороны ООН, которые обеспечивают разные структуры Организации для решения насущных проблем в нашем государстве, особенно во время борьбы с новым коронавирусом", - подытожил постоянный представитель Украины при ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-