Правительство нашло более 4,7 миллиарда на пособие по безработице

Правительство нашло более 4,7 миллиарда на пособие по безработице

Укринформ
Правительство приняло постановление, которым предусмотрено перераспределение более 4,72 млрд грн из фонда борьбы с COVID-19 в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Проект документа предусматривает внесение изменений в Порядок предоставления и возврата средств, направленных на финансирование помощи по частичной безработице в период карантина, установленного Кабинетом министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Средства на реализацию постановления в объеме 4723 млн грн предусмотрено перераспределить Фонду общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы из Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом и ее последствиями », - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Как отмечается, целью принятия постановления является усиление социальной защиты работников, потерявших заработную плату или ее часть в результате вынужденного сокращения предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) деятельности из-за проведения мероприятий по предотвращению возникновения и распространения СOVID-19, предусмотренных карантином, установленным Кабинетом министров Украины.

Читайте также: Рада сделала шаг к усилению соцзащиты населения на карантине

Постановлением предлагается предусмотреть возможность получения помощи по частичной безработице в период карантина работникам, которые в период карантина получают оплату за время простоя в соответствии со статьей 113 Кодекса законов о труде Украины (кроме периода освоения нового производства), или находятся в отпуске без сохранения заработной платы, в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 25 и статьи 26 закона Украины «Об отпусках».

Как сообщалось, с 12 марта в Украине продолжается карантин, введенный с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Пока адаптивный карантин действует до 31 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-