Когда COVID-19 в Украине пойдет на спад? Исследование ученых КПИ

Когда COVID-19 в Украине пойдет на спад? Исследование ученых КПИ

Укринформ
Команда проекта "ФОРСАЙТ COVID-19" Всмирного центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию при КПИ им. Игоря Сикорского обнародовала результаты очередного прогноза распространения пандемии COVID-19 в Украине до конца июля этого года. Ученые прогнозируют начало тенденции медленного угасания пандемии COVID-19.

Об этом сообщается на странице КПИ в Facebook.

"Исследование указывает на рост мобильности населения, а количество тестирований прямо пропорционально количеству выявленных больных. Данные моделирования свидетельствуют о начале тенденции медленного угасания пандемии во второй половине июля", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в мае этого года команда проекта "ФОРСАЙТ COVID-19" Всемирного центра данных "Геоинформатика и устойчивое развитие" при КПИ им. Игоря Сикорского прогнозировала возможное начало спада пандемии коронавируса на третью декаду мая.

Читайте также: Украине прогнозируют угасание пандемии летом, а потом - вторую волну

По состоянию на 15 июля, в Украине лабораторно подтверждены 55 607 случаев COVID-19, из них за сутки - 836.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-