Новый сбор в аэропортах не повлияет на цену билетов - Криклий

Новый сбор в аэропортах не повлияет на цену билетов - Криклий

Укринформ
Государственный сбор за вылет авиапассажиров, введенный на законодательном уровне, не повлияет на цену авиабилетов.

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время брифинга 15 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Иностранные компании и большинство наших авиаперевозчиков осуществляли эти авиасборы (за вылет пассажиров - ред.), платили их вовремя. Поэтому на цене билета это никак не должно отразиться", - сказал Криклий.

Он пояснил, что ранее вопрос выплаты сбора за вылет авиапассажиров регулировался соответствующим постановлением Кабинета министров Украины. По словам Криклия, это создавало ситуацию, когда некоторые авиакомпании обращались в суд с требованием освободить их от этих выплат и поэтому возникла необходимость урегулировать этот вопрос на законодательном уровне.

Читайте также: Криклий назвал условия въезда для украинцев в пять самых популярных стран

Криклий подчеркнул, что принятый ВР закон был чисто техническим.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины 13 июля приняла Закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Украины относительно усовершенствования механизма взимания государственных сборов за каждого пассажира, улетающего из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, который отправляется или прибывает в аэропорт Украины». Он определяет особенности взимания государственной пошлины как за каждого пассажира, улетающего из аэропорта Украины, так и за каждую тонну груза, отправляемого или прибываемого в аэропорт Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-