Украинский портал

Украинский портал "Дія" получил международную награду в области дизайна - Минцифры

Укринформ
Украинский портал "Дія" получил международную награду в области дизайна от Red Dot Design Award.

Об этом сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в Facebook.

"Портал "Дія" получил награду от Red Dot Design Award. Портал государственных услуг diia.gov.ua продуман до деталей: каждый клик — удобный и понятный. Дизайн разработан украинским агентством Spiilka Design Büro, которое уже в третий раз получило эту награду. Дизайн-система сразу направляет украинцев к нужной услуге. Каждый сервис упрощен для пользователя: содержит объяснения, подсказки, ответы на вопросы и ссылки на законодательство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на портале можно получить 33 услуги, среди них — самая быстрая регистрация ФЛП в мире. Сейчас на портале открыто 32 тысячи ФЛП и 800 тысяч посещений портала.

Читайте также: При СНБО создали хаб киберзащиты государства

Red Dot Design Award — международная дизайнерская премия, которая ежегодно вручается в трех категориях дизайна: промышленном, коммуникационном и концептуальном. Награждает институт Центра дизайна в Эссене (Германия). Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.

Дизайн цифрового государства разработан при поддержке Министерства цифровой трансформации, программой EGAP, финансируемой Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству и реализуется Фондом Восточная Европа и Innovabridge. Проектом USAID "ВзаємоДія!!" (SACCI) и проектом EGOV4Ukraine, что является частью программы U-LEAD с Европой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-