Кибербезопасность: СБУ вводит обновленную версию платформы MISP-UA

Кибербезопасность: СБУ вводит обновленную версию платформы MISP-UA

Укринформ
Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности Службы безопасности Украины вводит в действие обновленную версию национальной платформы Malware Information Sharing Platform "Ukrainian Advantage" (MISP-UA) для эффективного противодействия киберугрозам и обмена данными о рисках.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"MISP-UA является платформой, которая в режиме реального времени обеспечивает обмен данными о киберрисках, атаках и инцидентах на объектах критической инфраструктуры, учреждениях и предприятиях, государственных электронных информационных ресурсах", - говорится в сообщении.

Таким образом, по своему функциональному наполнению платформа позволяет укрепить состояние кибербезопасности разных секторов государственного управления и экономики Украины. С ее помощью происходит государственно-частное взаимодействие для совместной защиты информационного и киберпространства государства в целом.

На платформе MISP-UA уже зарегистрированы более 300 пользователей, среди которых государственные и частные предприятия. Они предоставляют сведения о признаках возможного поражения технологических и коммуникационных систем. Использование системы дает возможность киберспециалистам Службы предусматривать пути атак, потенциальные угрозы и инструменты нейтрализации для дальнейшего реагирования.

Читайте также: При СНБО создали хаб киберзащиты государства

СБУ начала внедрение MISP-UA в 2018 году, используя опыт и лучшие практики стран ЕС и НАТО. По результатам использования, учитывая полученный опыт, реализован ряд принципиальных обновлений платформы, которые обеспечивают ее соответствие современным вызовам.

"Собственно, сейчас СБУ использует ее как один из элементов обеспечения национальной безопасности в киберпространстве", - сообщили в пресс-центре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-