Нацсовет вне плана проверит радио

Нацсовет вне плана проверит радио "Шансон"

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку радио "Шансон" из-за выявленных признаков нарушения законодательства о размещении в эфире песен на украинском языке.

Такое решение было принято на заседании 16 июля, сообщает пресс-служба Нацсовета.

"Национальный совет на заседании 16 июля назначило внеплановую выездную проверку ООО "Телерадиокомпания "Шансон", г. Киев (позывные "Радио Шансон"), где выявлены признаки нарушения законодательства о размещении в эфире песен на украинском языке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мониторинг вещания радио "Шансон", проведенный 2 июня, зафиксировал, что доля песен на государственном языке, распространенных в промежутке времени между 15.00 и 22.00, составила 34%, хотя законодательством предусмотрено, что она должна составлять не менее 35 процентов общего объема песен.

Читайте также: ЕС и Совет Европы поддерживают законопроект о медиа - Нацсовет

Как сообщается, Национальный совет после завершения карантинных мероприятий проведет проверку компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-