48% украинцев поддерживает признание деятелей УНР борцами за независимость

48% украинцев поддерживает признание деятелей УНР борцами за независимость

Опрос
Укринформ
Около половины граждан Украины поддерживают признание деятелей Украинской народной республики борцами за независимость Украины.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии, которые были представлены в Укринформе.

«Что касается отношения к решению о признании деятелей Украинской народной республики борцами за независимость Украины, здесь мы видим действительно положительный консенсус среди украинцев. Около половины наших граждан относятся к этому положительно - 48%. Отрицательно - лишь 16%. Остальные ответили, что им безразлично или затрудняются сказать. То есть это люди, которые могут изменить свое мнение, и с которыми надо работать», - отметил, представляя исследование, аналитик Фонда Демократические инициативы» им. Кучерива Сергей Шаповалов.

Как отмечалось, положительный баланс отношений к признанию деятелей УНР наблюдается во всех регионах. Возрастные группы не отличаются по долям положительных и отрицательных отношений, но среди людей старшего возраста больше тех, кто не определился со своим ответом на этот вопрос.

Читайте также: Армии доверяют 65% украинцев, Зеленскому - 44%

Общенациональное исследование проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с КМИС с 17 по 22 апреля 2020 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Исследование проводилось методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. Опрошено 2000 человек, выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Финансирование опроса проведено в рамках проекта МАТРА посольства Королевства Нидерландов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-