Заказчиков стрельбы в Броварах еще не установили - Венедиктова

Заказчиков стрельбы в Броварах еще не установили - Венедиктова

Укринформ
Фактических заказчиков стрельбы в Броварах в конце мая еще не установлено.

Об этом на координационном совещании в Офисе генпрокурора заявила генпрокурор Ирина Венедиктова, сообщает корреспондент Укринформа.

"В конце мая была перестрелка посреди жилого массива в Броварах, которая создала серьезную угрозу общественной безопасности и жизни людей. Несмотря на то, что подозрение пока сообщено 50 лицам, 18 из которых являются участниками банды, фактические заказчики дерзкого преступления еще не установлены", - сказала Венедиктова.

Также, по ее словам, с начала года правоохранители по законченным уголовным производствам обезвредили 11 вооруженных банд, подавляющее большинство из которых действовали на Киевщине - 8, а также по одной - в Киеве, Черниговской и Днепропетровской областях.

По ее словам, в Киевской области сложная криминогенная ситуация и "недостаточное влияние со стороны правоохранителей относительно ее нормализации". "Необходимо направить дополнительные усилия на выявление и ликвидацию банд и устойчивых общественно опасных преступных группировок именно в Киевской области", - уточнила она.

Следствие продолжается еще по 4 делам, по фактам бандитизма, совершенным на территории Киевщины, сообщила генпрокурор.

Читайте также: Офис генпрокурора мониторит все, что связано с нападениями на активистов - Венедиктова

Как сообщал Укринформ, утром 29 мая в жилом квартале Броваров Киевской области произошла перестрелка между двумя группировками из-за перераспределения потока пассажирских перевозок. Участие в вооруженном конфликте приняли около 100 человек.

5 июня Министерство внутренних дел Украины аннулировало лицензии четырем охранным фирмам, работники которых участвовали в стрельбе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-