Вакцинация младенцев: Центр здоровья обнародовал неутешительную статистику

Вакцинация младенцев: Центр здоровья обнародовал неутешительную статистику

Укринформ
Только 28% детей первого года жизни получили прививки вакциной КПК.

Об этом в Facebook сообщает Центр общественного здоровья.

"По состоянию на 1 июня 2020 года только 28,3% детей до года получили защиту от кори, паротита и краснухи (КПК). По расчетам нынешней тенденции за 5 месяцев, до конца текущего года охват прививками достигнет лишь 67,9%, чего недостаточно для формирования коллективного иммунитета - необходимых 95%", - говорится в сообщении.

По данным ЦОЗ прошлого года, за 5 месяцев вакциной КПК было привито 41,9% детей до года. В прошлом году указанный темп вакцинации КПК позволил достичь показателя в 93,2%.

В Центре общественного здоровья призвали родителей наверстать пропущенные детьми прививки по возрасту и также отметили, что вакцинация во время пандемии COVID-19 является безопасной.

"Какие-либо прерывания плановой иммунизации даже на короткий период приведут к повышению вероятности вспышек вакциноуправляемых инфекций", - акцентировали в ЦОЗ.

Как сообщал Укринформ, Европейская региональная комиссия по сертификации ликвидации полиомиелита определила Украину в зоне высокого риска вспышки полиомиелита.

Читайте также: Из-за COVID-19 впервые за 28 лет много детей не получили прививки - ВОЗ

В 2019 году в Украине было вакцинировано более 78% детей до года. Такой же показатель - среди детей в возрасте до 18 месяцев. Среди детей 6 лет охват составил чуть более 80%. Также более 80% детей были вакцинированы и в возрастной группе 14 лет.

Полиомиелит - это острое инфекционное заболевание, к которому наиболее уязвимы дети до пяти лет. Полиомиелит характеризуется поражением центральной нервной системы и возникновением паралича, что может привести к смерти.

В Украине вакцинация от полиомиелита для детей является бесплатной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-