У Авакова хотят ужесточить наказание за блокирование дорог

У Авакова хотят ужесточить наказание за блокирование дорог

Укринформ
Министерство внутренних дел и Нацполиция выступают за усиление ответственности лиц за блокирование транспортных коммуникаций.

Об этом на координационном совещании в Офисе генпрокурора заявил председатель Национальной полиции Игорь Клименко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство внутренних дел и Нацполиция инициировали внесение изменений в законодательство в части усиления ответственности за блокирование транспортных коммуникаций", - сказал Клименко.

По его словам, одними из самых многочисленных являются массовые акции, которые проводятся с целью привлечь внимание руководства государства к проблемам формирования территориальных громад.

С начала года таких акций прошло несколько сотен, участие в которых приняли более 11 000 граждан, и при этом недовольны предложенными принципами формирования ОТГ участники акции «взяли за привычку» перекрывать дороги, заявил Клименко.

Читайте также: Под Житомиром перекрыли трассу Киев-Чоп: требуют выделения земли участникам АТО/ООС

«Чуть ли не каждая вторая акция проводится именно таким способом. По сравнению с прошлым годом, количество массовых акций с перекрытием дорог увеличилась вдвое. Очевидно, что такая форма протеста крайне негативно влияет на жизнедеятельность населения и приводит к значительным финансовым потерям", - отметил глава Национальной полиции.

В то же время Клименко не уточнил, на сколько предлагается усилить ответственность за блокирование транспортных коммуникаций.

Как сообщалось, в настоящее время в Уголовном кодексе предусмотрено, что блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий наказывается штрафом от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет (статья 279).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-