Польша за пол года выдворила более 4,4 тысячи украинцев

Польша за пол года выдворила более 4,4 тысячи украинцев

Эксклюзив
Укринформ
За полгода из Польши выдворено 4418 граждан Украины, что на 55% меньше, чем за такой же период 2019 года.

Об этом говорится в информации пресс-службы Пограничной службы Польши в ответ на информационный запрос корреспондента Укринформа.

Как сообщается, в первом квартале этого года административные решения об оставлении территории Польши получили 3587 украинцев, а во втором - 831 человек.

Сообщается, что в первом квартале на польско-украинской границе отказано во въезде в Польшу 17341 человеку, что почти на 40% меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

На так называемой "зеленой границе" вне пунктов пропуска польско-украинский отрезок границы в первом полугодии этого года попытался пересечь 41 человек, что на 55% меньше, чем в первом квартале 2019 года.

Читайте также: На границе с Польшей открыли еще один пункт пропуска

Как известно, с 15 марта работал запрет на пересечение польско-украинской границы в связи с коронавирусом. Впоследствии коронавирусные ограничения ослабила как Украина, так и Польша. В июне возобновлено автобусное сообщение между обеими странами, а с 1 июля - авиасообщение. Впрочем посещение Польши с туристической целью для граждан Украины еще запрещено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-