В армию в этом году планируют призвать 16 460 срочников

В армию в этом году планируют призвать 16 460 срочников

Укринформ
В 2020 году на срочную службу в ВСУ и другие военные формирования запланировано призвать 16 460 человек. Из военкоматов сегодня уже отправлено 9 465 человек, что составляет 57,5% от общего плана весеннего призыва, который закончится 31 июля.

Об этом в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству заявил министр обороны Украины Андрей Таран, сообщает корреспондент Укринформа.

«Всего в этом году запланировано призвать 16 460 человек, в том числе в ВСУ - 9 000, в Нацгвардию Украины - 5 460, в ГПСУ - 1 300 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 700 человек. По состоянию на сегодняшний день из военных комиссариатов было отправлено для комплектования ВСУ и других военных формирований 9465 человек, что составляет 57,5% от общего плана, в том числе для ВСУ - 4780 человек », - сообщил Таран.

Читайте также: В Украине всех призывников хотят тестировать на COVID-19

Он отметил, что из-за пандемии коронавируса и карантина весенний призыв 2020 г. проходит в беспрецедентных условиях. Соответствующим указом Президента и распоряжением правительства призыв был перенесен на май-июль, поэтому весенняя призывная кампания продлится до 31 июля.

Министерством обороны совместно с Минобразования были даны разъяснения о порядке призыва на срочную службу лиц, которые заканчивают обучение по программе бакалавриата и изъявили желание учиться в магистратуре. В частности, военным комиссариатам и соответствующим органам на местах рекомендовано предоставлять отсрочку до 1 октября гражданам, которые сдают вступительные экзамены в магистратуру. В случае возникновения недоразумений по этому вопросу министр призвал обращаться на горячую линию Минобороны и заверил, что каждый случай будет изучаться индивидуально.

Таран также напомнил, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на военную службу только по собственному желанию, которое подтверждается личным заявлением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-