В Украине завершилась основная сессия ВНО-2020

В Украине завершилась основная сессия ВНО-2020

Укринформ
Сегодня внешнее независимое оценивание по химии – последнее тестирование основной сессии ВНО-2020 – составляли 10 880 человек.

Об этом сообщает пресс-служба МОН.

"Внешнее независимое оценивание по химии – последнее тестирование основной сессии ВНО-2020 – составляли 10 880 человек, это 77,14% от общего количества зарегистрированных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к тестированию не допустили 3-х участников. Соблюдение процедуры тестирования контролировали 8 общественных наблюдателей.

Читайте также: Стали известны результаты ВНО по математике и физике

Порог “сдал/не сдал” и результаты ВНО по химии будут определены 28 июля. Результаты появятся на страницах участников 29 июля.

В МОН добавили, что ученики, которые смогли принять участие в основной сессии тестирования по химии по причинам, которые не зависели от них, могут зарегистрироваться на дополнительную сессию. Инструкция, как это сделать, размещена по ссылке на сайте УЦОКО.

В министерстве напомнили, что основная сессия ВНО в этом году началась 25 июня и проходила в безопасных условиях. Количество учащихся, которые приняли участие в тестирование основной сессии ВНО:

  • математика – 152 180;
  • украинский язык и литература – 275 081;
  • физика – 22 284;
  • иностранные языки – 2 277 (испанский, немецкий, французский) и 105 157 (английский);
  • история Украины – 178 714;
  • биология – 74 460;
  • география – 92 962.

Дополнительная сессия внешнего независимого оценивания начнется 24 июля и продлится до 10 августа.

Читайте также: ВНО по географии: тесты написали почти 93 тысячи человек

Как сообщалось, 16 июля экспертная комиссия при УЦОКО определила пороговые баллы “сдал/не сдал” для ВНО по математике и физике. 23 июля экспертная комиссия определит порог "сдал/не сдал" для ВНО по украинскому языку и литературе, истории Украины, иностранным языкам, биологии, а 28 июля – по географии и химии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-