Почти 64% людей ошибочно считают, что простуду или грипп лечат антибиотиками - Центр здоровья

Почти 64% людей ошибочно считают, что простуду или грипп лечат антибиотиками - Центр здоровья

Укринформ
Почти 64% людей ошибочно считают, что простуду или грипп можно лечить антибиотиками.

Об этом в Facebook сообщает Центр общественного здоровья Украины (ЦОС).

"64% людей ошибочно считают, что простуду или грипп можно лечить антибиотиками. Но антимикробные препараты применяют только при бактериальной инфекции", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Вакцинация детей: Центр здоровья напомнил о кори, полиомиелите и дифтерии

Чтобы защитить себя от заражения, если вы не вакцинированы или у вас ослаблена иммунная система, в ЦОЗ советуют дезинфицировать царапины и раны, а также следить за хроническими заболеваниями, если они у вас есть. А антибиотики принимайте только по назначению врача.

Если же врач выписал антибиотики, проходите полный курс, даже если стало лучше. Никогда не используйте лекарства, которые остались после курса приема, и не рекомендуйте антибиотики друзьям, родственникам, знакомым и не назначайте им лечение.

А лучше, считают в ЦОЗ, вообще предупредить инфекции - регулярно мыть руки, избегать контакта с больными людьми и вовремя делать прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-