Дело Грищенко: с участницы АТО

Дело Грищенко: с участницы АТО "Пумы" сняли электронный браслет

Фото
Укринформ
С бывшей военнослужащей Инны Грищенко (позывной «Пума»), подозреваемой в покушении на бизнесмена из Прикарпатья, сняли электронный браслет и все обязательства.

Об этом сообщает hromadske со ссылкой на адвокатов Виталия Ковальчука и Елену Помазановскую.

Отмечается, что срок меры пресечения завершился 15 июля.

«На рассмотрении суда продолжает находиться ходатайство об изменении меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на залог. Но судья дважды объявлял перерыв, предоставляя стороне обвинения время для подготовки к поддержанию собственного ходатайства и предоставления дополнительных материалов в обоснование ходатайства», - заявила адвокат.

По ее словам, на третье заседание прокуроры вообще не появились.

«В это время закончился срок действия постановления относительно круглосуточного ареста. Поэтому в настоящее время никакого пресечения нет. Следующее заседание на 24.07. Но это ходатайство суд уже удовлетворить не может», — сказала Помазановская.

В свою очередь Инна Грищенко разместила в Facebook фото уже без электронного браслета.

Как сообщалось, супругов Инну и Владислава Грищенко подозревают в покушении на бизнесмена в городе Косов Ивано-Франковской области в 2018 году.

Читайте также: Дело Грищенко: полиция пришла с обыском к волонтерке

Также следствие связывает супругов Грищенко с делом убийства Павла Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-